Более 300 отелей Сочи прошли тест на «звездность»


Более 300 гостиниц и отелей в Сочи прошли обязательную классификацию и получили категории звездности для размещения гостей Игр 2014 года.
В рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским играм 2014 года Сочи необходимо предоставить более 41 тысячи мест в гостиницах. При этом более 2,9 тысячи номеров категории пять звезд, 9,6 тысячи четырехзвездочных, 21,7 тысячи трехзвездочных и 5,7 тысячи номеров категории две звезды.
«В настоящее время свидетельства о присвоении категории звездности имеют 305 объектов. Из них 93 гостиницы задействованы для размещения участников и гостей Игр 2014 года. Для нужд Олимпиады в Сочи ведется строительство 28 новых объектов размещения на территории Горного, Прибрежного и городского кластеров», — сообщает администрация города-курорта.
Реконструкцию к Играм проводят 14 организаций, в частности, санатории «Русь», «Сочи», «Хоста», оздоровительный комплекс «Дагомыс», санаторий «Приморье», Центральный клинический военный санаторий «Сочи», военный санаторий «Адлер», НИЦ курортологии и реабилитации, пансионат «Автомбилист», санаторно-курортное объединение «Адлеркурорт» и другие.



<<назад