Lufthansa больше не будет летать из Франкфурта в Ростов


Авиакомпания Lufthansa прекратит с началом действия зимнего расписания полеты из Франкфурта в Ростов-на-Дону. Перевозчик объяснил это сокращением расходов и оптимизацией взаимодействия внутри группы компаний Lufthansa. Заключительный рейс на линии, которая обслуживается четыре раза в неделю, состоится 25 октября.
«Ростов уже обслуживается компанией группы Lufthansa — летающей из Вены Austrian Airlines, — заявил региональный директор Lufthansa по России и СНГ Рональд Шульц. — Получалось, что мы конкурируем друг с другом, тем более что время вылетов часто было похожим. Мы провели анализ и сократили часть маршрутов, где происходит такое дублирование. Все это позволит высвободить самолеты и использовать их на тех линиях, где такой конкуренции нет».
Уход Lufthansa серьезно сократит возможности перелетов из Ростова, поскольку пересадочных вариантов из Вены значительно меньше, чем из Франкфурта. Кроме того, произойдет рост цен, которые у Austrian Airlines на ростовской линии и так были в среднем выше, чем у Lufthansa.



<<назад