В Хорватию снова нужны визы


Временное приостановление визового режима, который Хорватия ввела для граждан ряда стран в период с 1 апреля по 31 октября 2012 года, подходит к концу, сообщается на официальном сайте посольства Хорватии.
В посольстве напоминают, что с 1 ноября 2012 года гражданам Российской Федерации для посещения Хорватии с туристической целью нужен оригинал ваучера, в котором должны быть указаны имя и фамилия туриста, дата приезда и отъезда, название гостиницы или туристического объекта, адрес гостиницы и номер телефона, печать турагентства.
Оформление визы в срочном порядке займет три рабочих дня и составит 70 евро, в обычном — около двух недель и 35 евро.
Напомним, что во время разгара отпускного сезона правительство Республики Хорватия приняло решение, согласно которому с 1 апреля по 31 октября 2012 года российским гражданам для кратковременного въезда в Хорватию на срок до 90 дней не требовалось предъявлять на хорватской границе визу, туристический ваучер, приглашение либо гарантийное письмо. Эти же правила Хорватия ввела для граждан Украины, Казахстана и Азербайджана.
После нового года РЖД снова поднимет цены



<<назад